仓鼠四年级状物作文
真好,姐姐送我一只小仓鼠,我把它放在笼子里,那时它才两个月大。
一开始,它总是蜷成一团躲在木屑下面,我也就没有去关注它。每当我喂食时,它也要等我走了一段时间后,才慢慢移动过去吃。小仓鼠真是够胆小的。
渐渐的,小仓鼠见我给它喂食时,都没有去伤害它,便离我越来越近。偶尔还在笼子里玩玩滑梯,跑跑滚轮。小仓鼠的这些举动令我开始留意它了。这个小家伙全身毛茸茸的,像一只活的毛绒公仔,一身淡棕色的绒毛,小小的黑眼睛,总是天真无邪地看着我。
过了不久,我去看它时,笼子内已经不见小仓鼠的身影了。我放下手中的食物,立刻去找它,一转身才发现小仓鼠在我的文具袋里。我把它从文具袋里赶出来,它又书桌上爬了好几圈,后来竟然还抱着一个核桃跑回了笼子。